Qualität

Beste Qualität und Sicherheit

Bei den GoodMills Österreich wird Sicherheit und Qualität groß geschrieben. Wir verfügen seit vielen Jahren über ein eigenes Betriebslabor und ein zertifiziertes Qualitätsmanagementsystem, das durch lückenlose Kontrollen maximale Sicherheit der Rohstoffe und der daraus erzeugten Endprodukte für unsere Kunden garantiert.

Die 3 Säulen unseres QM:

  • Sicherung der Qualitätspolitik
  • Einhaltung der Ziele
  • Wahrnehmung von Verantwortung

Die Grundsätze unseres QM:

  • Jede Mitarbeiterin und jeder Mitarbeiter von GoodMills Österreich trägt Verantwortung für die Erzeugung von Qualität.
  • Qualität umfasst Wertschöpfungsprozesse, Arbeitsbedingungen und Umwelt.
  • Qualität fließt von vornherein in unser Handeln mit ein.

Unser QM im Detail:

Bei GoodMills beginnt Qualitätsmanagement bei der Qualitäts-Planung von Konzepten und Abläufen. Die Qualitäts-Lenkung dient der Umsetzung der Erkenntnisse in die Planung. Bei der Auswertung qualitativer und quantitativer Qualitätsinformationen (Kosten/Nutzen) kommt die Qualitäts-Sicherung zum Einsatz. Die daraus gewonnenen Informationen werden im Zuge der Qualitäts-Verbesserung zur Prozessoptimierung eingesetzt. 

Qualität mit System: IFS und HACCP

IFS wurde 2003 von Vertretern des europäischen Lebensmitteleinzelhandels definiert und dient der Überprüfung und Zertifizierung von Systemen zur Sicherstellung der Lebensmittelsicherheit.
Die seit Juli 2012 gültige Version 6 enthält 250 Anforderungen und baut auf die ISO 9000 sowie HACCP auf.
Die Gefahrenanalyse HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) ist ein umfangreiches Konzept, das zur Vermeidung von Gefahren eingesetzt wird. Diese Gefahren umfassen natürliche Gifte (Mutterkorn, Mycotoxine), chemische Rückstände (Pestizide), pathogene Mikroorganismen, Lebensmittelzusatzstoffe und Fremdkörper. 

Das HACCP-Konzept bietet Sicherheit auf 7 Ebenen:

  1. Durchführung der Gefahrenanalyse
  2. Identifizierung kritischer Kontrollpunkte
  3. Festlegung von Grenzwerten
  4. Festlegung von Überwachungsmaßnahmen
  5. Festlegung von Korrekturmaßnahmen
  6. Festlegung von Verifizierungsmaßnahmen
  7. Revision des HACCP-Konzepts

Das GoodMills Qualitätsmanagement

Um höchste Produktqualität zu gewährleisten, setzt GoodMills Österreich hohe Maßstäbe in punkto Qualitätsmanagement (QM).

Details zu Analyse- und Kontrollprozessen finden Sie hier:

Analyse- und Kontrollprozesse (pdf)